top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияЧерногорским судом вынесен приговор о халатности во время пожаров 2015 года

Черногорским судом вынесен приговор о халатности во время пожаров 2015 года

26 апреля 2019 г. в 13:01

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

25 апреля в Черногорском суде огласили приговор главе Ширинского района Сергею Зайцеву, главе сельсовета Юрию Ковалёву, и бывшему начальнику Ширинского пожарного гарнизона Виктору Зенкову.

Их признали виновными в преступлении предусмотренном ч.3 ст. 293 Уголовного кодекса РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). Следствием и судом установлено, что халатное отношение обвиняемых к своим прямым обязанностям привело к смерти по неосторожности во время пожаров в апреле 2015 12 человек. Также 54 людям нанесены телесные повреждения различной тяжести, а материальный вред нанесён не менее чем 500 жителям Ширинского района.

Виктор Зенков, являвшийся на тот момент начальником Ширинского пожарного гарнизона самоустранился от выполнения возложенных на него служебных обязанностей.

Сергей Зайцев, бывший на тот момент главой Ширинского района не организовал создание местной системы оповещения.

Юрий Ковалёв, бывший на тот момент главой Ширинского сельсовета не обеспечил своевременную ликвидацию несанкционированной свалки бытовых отходов, располагавшейся вблизи с. Шира, от чего отходы и сухая трава загорелись абсолютно неконтролируемо, а также не проводил никаких мероприятий для предотвращения пожаров, чтобы свести к минимуму их последствия, не осуществлял проверок функционирования системы оповещения населения.

Суд назначил наказание каждому соразмерно его роли в преступлении – от 4 лет 6 месяцев до 4 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселения. Но подсудимых освободили по амнистии, в соответствии с ч.2 ст. 84 Уголовного кодекса РФ, п. 3 постановления Государственной Думы № 6576-6 от 24.04.2015 «Об объявления амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»

На данный момент еще не вступил в силу приговор суда.

Черногорским судом вынесен приговор о халатности во время пожаров 2015 года

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!