top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии горят не только трава и мусор

В Хакасии горят не только трава и мусор

26 апреля 2019 г. в 13:52

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : пожары

По Хакасии за сутки 25 апреля зафиксировано 16 пожаров, из которых 12 приходятся на горящий мусор и пал травы.

Ночью в дачном массиве «Кайбалы» загорелась подстанция-трансформатор. К моменту прибытия пожарных из самой трансформаторной будки шёл сильный дым, начал тлеть деревянный столб её крепления. Общая площадь пожара не превысила 1 кв. м. Дознаватели выясняют причину возгорания.

В эту же ночь на одной из парковок Абакана загорелась Тойота. На момент прибытия пожарного расчёта в автомобиле горел салон на площади около 0.5 кв.м. Дознаватели МЧС установили причину возгорания – ей оказался поджог.

В Аскизском районе на станции Югачи днём загорелась баня. К моменту прибытия пожарных, по всей площади в 12 кв. м. баня уже горела изнутри. Владелец находился на месте, и по его словам прояснилась предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Вечером в Абакане оказались в огне вместе с баней надворные постройки и времянка на соседних участках. Когда к месту вызова подоспели пожарные расчёты - баня, времянка и все надворные постройки уже горели открытым огнём на площади около 50 кв.м. И без того нелёгкую работу пожарных осложнило то, что огонь не был своевременно обнаружен, а порывы сильного ветра ещё больше его распространили. Дознаватели МЧС устанавливают причину пожара.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1016 пожаров.

В Хакасии горят не только трава и мусор

Фото ГУ МЧС России по Республике Хакасия

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов