top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Общество

ГлавнаяОбществоПонаползли: Московские парки оккупировали агрессивные змеи

Понаползли: Московские парки оккупировали агрессивные змеи

29 апреля 2019 г. в 10:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Жителям столицы следует опасаться змей — у змей сейчас брачный сезон, и они могут быть весьма нервными. К москвичам это имеет отношение постольку, поскольку в московских парках есть множество змей, среди них — ядовитые гадюки, укус которых, может быть, не всегда смертелен, но всегда весьма болезненный.

В московских парках развернулась жаркая пора любви, и поэтому столичным жителям следует быть весьма осторожным: брачный сезон разворачивается не у каких-нибудь воробьев или кошек, а у змей, которых в парках Москвы значительное множество.

Поэтому жителям столицы, сообщает радиостанция «Говорит Москва», следует проявлять бдительность: по словам герпетолога Ивана Ермолова, в брачный период змеи весьма нервные и агрессивные (прямо как люди).

Ермолов уточнил, что большая часть московских змей обитает в Химках, Тропарево и Битцевском парке. Среди прочих, в Москве проживают и гадюки: это ядовитые змеи, их укус может привести к смерти. В случае оказания экстренной помощи, укус гадюки к смерти не приведет, но острые ощущения любителю подглядывать за интимной жизнью змей гарантированы.

Понаползли: Московские парки оккупировали агрессивные змеи

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!