top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Общество

ГлавнаяОбществоС начала апреля Роскомнадзор заблокировал 20 сайтов, предлагавших уклониться от службы в армии

С начала апреля Роскомнадзор заблокировал 20 сайтов, предлагавших уклониться от службы в армии

29 апреля 2019 г. в 11:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители Роскомнадзора рассказали, что такие сайты появляются в Рунете каждый год с началом призыва. В прошлом году, например, было заблокировано 130 подобных сайтов, с начала текущей призывной кампании — уже двадцать штук. При этом, постоянно появляются новые такие сайты, а расценки на сайтах впечатляют даже не самых бедных людей.

С начала весенней призывной кампании в России, Роскомнадзор заблокировал уже двадцать сайтов, которые предлагали услуги по уклонению от службы в армии, сообщает 29 апреля издание «Известия».

В то же время, как уточнили сотрудники ведомства, новые аналогичные сайты появляются почти каждый день. Возможно, это связано с определенной популярностью услуги, но также причиной упорной рекламы этих услуг является их цена: так, один из владельцев сайта, рекламировавший свои связи в Минобороны, требовал за свою помощь 330 тысяч рублей.

Очевидно, что далеко не каждый способен позволить себе заплатить такие деньги, но, в то же время, те, кто на это способны, обеспечивают пронырливых дельцов деньгами надолго.

В Роскомнадзоре уточнили, что в прошлом году подобных сайтов было заблокировано 130 штук. Известно также, что подобные услуги нередко рекламируются и в соцсетях, а также на множестве иных площадок.

С начала апреля Роскомнадзор заблокировал 20 сайтов, предлагавших уклониться от службы в армии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!