top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

В мире

ГлавнаяВ миреФранцуз в бочке успешно пересек Атлантический океан

Француз в бочке успешно пересек Атлантический океан

29 апреля 2019 г. в 10:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Жан-Жак Савен успешно пересек условную линию, отделяющую Атлантический океан от Карибского бассейна, чем закончил свое 122-дневное путешествие через Атлантику. Теперь он намеревается отдохнуть после путешествия и вернуться во Францию вместе со своей бочкой.

Путешествие французского мореплавателя Жан-Жака Савена через Атлантику в бочке успешно завершилось накануне, сообщает 28 апреля ТАСС.

«После 122 дней и девяти часов плавания я пересек меридиан, обозначающий, что я нахожусь в акватории Карибского моря. Путешествие завершено», — заявил 72-летний путешественник на своей странице в соцсети.

По его словам, он намерен отдохнуть после длительного путешествия, после чего приступит к решению вопроса о возвращении домой вместе со своей бочкой.

Савен отправился в путешествие в конце прошлого года — транспортным средством он себе избрал бочку, не имеющую никакого источника тяги: ни паруса, ни двигателя. Герметичная бочка, согласно заявлению путешественника, не боится переворачивания и, двигаясь по океанским течениям, способна успешно добраться до заданной точки.

Француз в бочке успешно пересек Атлантический океан

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!