top
Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий Валентин Коновалов вновь будет тратить время на разборки, от которых жителям Хакасии ни холодно, ни жарко

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Усть-Абакане два школьника совершили кражу

В Усть-Абакане два школьника совершили кражу

29 апреля 2019 г. в 20:17

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : кража

В январе 2019 года в полицию Усть-Абакана обратилась женщина с заявлением о краже из её дачного дома по ул.Совхозная. Как пояснила полицейским жительница посёлка, в доме она проживает только в летний период, а зимой только периодически проверяет состояние дома и сохранность имущества.

Приехав в очередной раз для проверки, она обнаружила повреждённый замок и пропажу некоторого имущества. Как установила оперативно-следственная группа, в число похищенного вошли: железная плита с печи отопления, водяной насос, палатка, масляный электрообогреватель, нож и некоторое другое имущество. Потерпевшая оценила сумму ущерба не менее чем 18 тысяч рублей.

Сотрудники угрозыска установили личности похитителей – ими оказались 2 школьника с этой же улицы, которые проникли в дом, взломав замок на входной двери.

Как пояснили полицейским молодые похитители 2001 и 2003 года рождения – этим они думали выправить своё материальное положение. Кое-что из украденного они сдали в пункт приёма чёрного лома, а остальное оставили у себя, объяснив родителям наличие этих вещей тем, что они были якобы найдены на свалке.

Уголовное дело, возбуждённое по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража» передано в суд с обвинительным заключением. А наказание по этой статье – до 5 лет лишения свободы.

В Усть-Абакане два школьника совершили кражу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!