top
В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека «Скручивание» пробега может стать наказуемым Сирийские войска нанесли удары по террористам западнее Алеппо Врачи придумали новую тактику борьбы с ожирением   Периодонтит: причины, симптомы, лечение

В мире

ГлавнаяВ миреВ Сети появились свидетельства того, что аль-Багдади жив

В Сети появились свидетельства того, что аль-Багдади жив

30 апреля 2019 г. в 10:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В интернете опубликована видеозапись, на которой фигурирует основатель и лидер запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади. Ранее в СМИ неоднократно появлялись сообщения о том, что аль-Багдади убит или тяжело ранен, однако судя по этой видеозаписи, он жив и вполне здоров.

В Сети появилась видеозапись, в которой фигурирует основатель и лидер «Исламского государства» Абу Бакр Аль-Багдади. Видео опубликовал официальный орган группировки издание Al-Furqan Media.

Специалисты отмечают, что это первый с июля 2014 года случай публичной демонстрации видеозаписи с основателем группировки.

На кадрах видеозаписи можно видеть, как аль-Багдади обсуждает с неизвестными людьми (их лица были скрыты) боевые действия против «крестоносцев» и упоминает, в том числе, недавние события. По оценкам экспертов, это означает, что видеозапись была сделана недавно.

Ранее неоднократно сообщалось о том, что аль-Багдади был убит или тяжело ранен. Также сообщалось о том, что лидер «ИГ» мог быть взят в плен. По мнению специалистов, публикация этой видеозаписи опровергает все эти заявления.

В Сети появились свидетельства того, что аль-Багдади жив

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!