top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество

ГлавнаяОбществоКитайцы скупают дальневосточных кошек и собак

Китайцы скупают дальневосточных кошек и собак

30 апреля 2019 г. в 12:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С начала мая в Китае вводятся ограничения на ввоз домашних животных, поэтому жители Поднебесной активно скупают на Дальнем Востоке породистых собак и кошек, которых ввозят затем в Китай. Как отмечается, наибольшим спросом пользуются маленькие собаки и кошки дорогих пород.

Граждане Китая активно скупают и ввозят в Китай российских собак и кошек, сообщает 29 апреля «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы Россельхознадзора.

Так, только в этом апреле через пункт пропуска «Нижнеленинское» (Еврейская автономная область) были вывезены 80 собак и кошек, сообщает пресс-служба. Это в семь раз больше, чем за первые три месяца нынешнего года.

Рост спроса на домашних питомцев в Китае связан с тем, что с мая власти Поднебесной вводят ограничения на ввоз домашних животных из-за рубежа. В то же время, в Китае эти животные перепродаются по гораздо большим ценам.

Наиболее популярны в Китае собаки небольших пород — например, мопсы и французские бульдоги. В частных подворьях содержат крупных собак: мастифов и алабаев, которых запрещено содержать в городских квартирах.

Кроме того, популярны кошки редких и дорогих пород - бамбино, сфинкс, британская, мэйн-кун и регдолл.

Китайцы скупают дальневосточных кошек и собак

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!