top
Приз Каннского кинoфестиваля пoлучил роccийский фильм «Дылда» В Хакасии заканчивается действие противопожарного режима После скандала окончательно названы победители шестого сезона шоу «Голос.Дети» Диетологи рассказали, сколько сладостей можно съедать в день Обвиняемой в подкупе австрийского вице-канцлера оказалась Лера Кудрявцева

Общество

ГлавнаяОбществоКитайцы скупают дальневосточных кошек и собак

Китайцы скупают дальневосточных кошек и собак

30 апреля 2019 г. в 12:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С начала мая в Китае вводятся ограничения на ввоз домашних животных, поэтому жители Поднебесной активно скупают на Дальнем Востоке породистых собак и кошек, которых ввозят затем в Китай. Как отмечается, наибольшим спросом пользуются маленькие собаки и кошки дорогих пород.

Граждане Китая активно скупают и ввозят в Китай российских собак и кошек, сообщает 29 апреля «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы Россельхознадзора.

Так, только в этом апреле через пункт пропуска «Нижнеленинское» (Еврейская автономная область) были вывезены 80 собак и кошек, сообщает пресс-служба. Это в семь раз больше, чем за первые три месяца нынешнего года.

Рост спроса на домашних питомцев в Китае связан с тем, что с мая власти Поднебесной вводят ограничения на ввоз домашних животных из-за рубежа. В то же время, в Китае эти животные перепродаются по гораздо большим ценам.

Наиболее популярны в Китае собаки небольших пород — например, мопсы и французские бульдоги. В частных подворьях содержат крупных собак: мастифов и алабаев, которых запрещено содержать в городских квартирах.

Кроме того, популярны кошки редких и дорогих пород - бамбино, сфинкс, британская, мэйн-кун и регдолл.

Китайцы скупают дальневосточных кошек и собак

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов