top
Черногорец может лишиться свободы из-за 11 тысяч рублей «Китайская пневмония» проникла в Индию и Францию В Турции погибли при землетрясении 18 человек Греф может покинуть пост главы Сбербанка В немецком Рот-ам-Зе неизвестный устроил стрельбу в кафе: убиты шесть человек

В мире

ГлавнаяВ миреВ США решается вопрос о вторжении в Венесуэлу

В США решается вопрос о вторжении в Венесуэлу

2 мая 2019 г. в 12:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В высших властных кругах США в эти дни решается вопрос о тактике США в отношении Венесуэлы — согласно сведениям журналистов, советник американского президента пытается склонить его к вторжению в Венесуэлу, а сам Трамп, при этом, от военного варианта отказывается и предпочитает оказывать давление на Венесуэлу только экономическими инструментами.

В США решается вопрос о выборе методов оказания давления на Венесуэлу — в то время как президент США Дональд Трамп пытается ограничиться лишь экономическими средствами давления, его советник по вопроса нацбезопасности Джон Болтон пытается склонить его к военному вторжению. Об этом, в частности, сообщает издание The Washington Post.

Болтон и его команда, как пишет издание, оказывают давление на только на президента, но и на военных: например, ранее из-за агрессивного поведения помощников Болтона сорвался брифинг, в котором принимали участие представители вооруженных сил.

Журналисты полагают, что окончательно вопрос будет решен до конца следующей недели: это предположение основывается на заявлении Дональда Трампа — президент США ранее выступил с комментарием по поводу ситуации в Венесуэле. Он, в частности, заявил: «Мы рассматриваем все варианты. Мы хотим помочь людям [в Венесуэле]... Много чего произойдет на следующей неделе, может быть и раньше».

В США решается вопрос о вторжении в Венесуэлу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!