top
В Астрахани разбираются с нулевыми результатами ЕГЭ и «неправильными» ручками Российские силовики подтвердили атаки США на российскую энергосеть Погода в Хакасии 19 июня: Порывистый ветер опять принесет дожди Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияДлиннее выходные – больше пожаров

Длиннее выходные – больше пожаров

6 мая 2019 г. в 11:55

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : пожары

За минувшие 5 праздничных и выходных дней по данным МЧС зафиксировано 104 пожара, из которых 90 пришлись на тушение палов травы и горящего мусора, не смотря на всё ещё действующий противопожарный режим в Хакасии.

Оставшиеся 14 пожаров из зарегистрированных 104 начались по причинам разного рода. Так, например, в частном секторе Черногорска вечером 1 мая горели надворные постройки и жилые дома смежных участков. Причина возгорания – при эксплуатации печи нарушили правила пожарной безопасности. В результате огонь с одного дома перекинулся на соседний, и общая площадь пожара составила уже не менее 120 кв.м.

Неосторожность при курении 2 мая в Абакане привела к пожару в многоквартирном доме на 2 этаже. От горящих вещей досталось балконам третьего и четвёртого этажей.

От неустановленных пока причин в разных районах республики горели экскаватор на одном из разрезов, станция техобслуживания с автомобилем внутри, надворные постройки на площади 225 кв.м., баня с гаражом и надворными постройками общей площадью 138 кв.м. От замыкания кофеварки в одной из школ Абакана горел подоконник и оконная рама.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1192 пожара.

Длиннее выходные – больше пожаров

Фото ГУ МЧС России по Республике Хакасия

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!