top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: Boeing знал о проблемах с самолетами за год до первой катастрофы

СМИ: Boeing знал о проблемах с самолетами за год до первой катастрофы

6 мая 2019 г. в 11:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным американских СМИ, корпорация «Боинг» располагала сведениями о неисправностях своего нового самолета ещё за год до первой катастрофы, которая произошла в Индонезии. По какой причине «Боинг» отказался от решения этих проблем — до конца неясно.

Корпорация «Боинг» знала о существенных проблемах у самолета Boeing 737 MAX ещё в 2017 году, до есть — за год до крушения первого самолета этой серии в Индонезии, сообщает издание Wall Street Journal.

Согласно данным журналистов, уже в 2017 году компания располагала данными о проблеме с надежностью датчиков угла атаки, а также о проблеме с системой безопасности, которая должна была предупреждать пилотов об отказах этих датчиков.

При этом, на самых первых моделях самолетов присутствовала специальная система, которая предупреждала пилотов о получении вычислительной системой самолета несогласованных данных от датчиков угла атаки, но в последующих моделях эта система была опцией, которая устанавливалась не на все самолеты и только за дополнительную плату.

После крушения в самолета семейства 737 MAX в Индонезии, «Боинг» предоставила авиакомпания и пилотам частичные объяснения проблемы, но не полные — это стало причиной другого крушения, в Эфиопии.

Кроме того, сообщает издание, инспекторы FAA рассматривали возможность запретить полеты «боингов» этого семейства ещё в 2018 году, однако позже решили отказаться от этой идеи.

СМИ: Boeing знал о проблемах с самолетами за год до первой катастрофы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!