top
Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме

Общество

ГлавнаяОбществоПензенская прокуратура запретила ношение хиджабов в школах

Пензенская прокуратура запретила ношение хиджабов в школах

7 мая 2019 г. в 10:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Прокуратура в Пензе потребовала от двадцати местных школ ввести прямой запрет на ношение хиджабов в школах. Кроме этого, был введен запрет на ношение иной одежды, явно демонстрирующей религиозные атрибуты и символику. Это было сделано, как сообщается, с целью соблюдения противоэкстремистского законодательства.

В пензенских школах был введен запрет на одежду, демонстрирующую религиозные атрибуты или символы, сообщает 6 мая «РИА Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры Пензы.

Прокуратура установила, что в двадцати школах Пензы не был установлен запрет на ношение одежды с религиозными символами. Это, по оценке прокуратуры, нарушает требования законодательства России в области противодействия экстремизму. В связи с этим, прокуратура потребовала такие ограничения ввести.

К дисциплинарной ответственности были привлечены двенадцать лиц, которые признаны ответственными за то, что такие ограничения не были введены ранее.

Согласно пояснениям прокуратуры, действующее законодательство подразумевает отделение религии от системы образования — это влечет за собой тот факт, что лицо, исповедующее некую религию, может демонстрировать свою принадлежность к ней на улице, но не в школе.

Пензенская прокуратура запретила ношение хиджабов в школах

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Игорь 13 мая 2019 г. в 19:05

Полностью поддерживаю постановление прокуратуры

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз