top
Сергей Зайцев не считает себя виновным Погода в Хакасии 28 января: На дворе всё та же мягкая прохлада В Усть-Абакане осудили мужчину за организацию наркопритона Черногорская полиция разыскала украденный телевизор В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека

Общество

ГлавнаяОбществоПензенская прокуратура запретила ношение хиджабов в школах

Пензенская прокуратура запретила ношение хиджабов в школах

7 мая 2019 г. в 10:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Прокуратура в Пензе потребовала от двадцати местных школ ввести прямой запрет на ношение хиджабов в школах. Кроме этого, был введен запрет на ношение иной одежды, явно демонстрирующей религиозные атрибуты и символику. Это было сделано, как сообщается, с целью соблюдения противоэкстремистского законодательства.

В пензенских школах был введен запрет на одежду, демонстрирующую религиозные атрибуты или символы, сообщает 6 мая «РИА Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры Пензы.

Прокуратура установила, что в двадцати школах Пензы не был установлен запрет на ношение одежды с религиозными символами. Это, по оценке прокуратуры, нарушает требования законодательства России в области противодействия экстремизму. В связи с этим, прокуратура потребовала такие ограничения ввести.

К дисциплинарной ответственности были привлечены двенадцать лиц, которые признаны ответственными за то, что такие ограничения не были введены ранее.

Согласно пояснениям прокуратуры, действующее законодательство подразумевает отделение религии от системы образования — это влечет за собой тот факт, что лицо, исповедующее некую религию, может демонстрировать свою принадлежность к ней на улице, но не в школе.

Пензенская прокуратура запретила ношение хиджабов в школах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Игорь 13 мая 2019 г. в 19:05

Полностью поддерживаю постановление прокуратуры