top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиНеправильные себе Коновалов премии начислил. А при чем здесь Коновалов?

Неправильные себе Коновалов премии начислил. А при чем здесь Коновалов?

7 мая 2019 г. в 09:49

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Так вот, оказывается, премии, которые уплатил себе Коновалов и иже с ним по итогам 2018 года были - неправильные премии. Их ведь платили в основном за работу конкурсной комиссии. Она, если помните, рассмотрела более двух тысяч заявок соискателей министерских должностей. Устала - конкретно. Вот, так сказать, в порядке компенсации за нечеловеческие труды и была назначена та премия.

Но вытерли пот со лба. Недолго порадовались отобранным кадрам. Более того уже вскоре расшибли даже лоб о некоторых из них.

Вспомните тот панический, к примеру, ужас, который испытал Коновалов на сессии Верховного Совета РХ.  Когда его, опять же конкретно, натыкали носом за документ по приватизации ФАПов, который он подписал. Тех самых восьми по общей цене за двадцать миллионов рублей. А по продажной - всего за один миллион.

Неведомо кому тогда мстя, но мстя ужасно, он вышвырнул из и.о. министра имущественных отношений Д. Панарина и сделал и.о. И. Темерову. А затем в полном раздражении подставой со стороны всего проштрафившегося ведомства бросил командовать им человека из следственного комитета.

Кроме всего прочего тем самым самим Коноваловым в момент этих назначений-переназначений было доказано, что неправильная была ему начислена премия. И еще много раз сама собой напрашивалась эта мысль, когда преблизкие к нему СМИ начинали  пенять тому или иному министру.

Кого в этих пинаемых только не оказалось.

И первый зам. И просто замы. И не ставший замом, хотя нежно лелеял эту мысль, Богдан Павленко. И само собой звезда Исмагилова. И чаще всего в последнее время министр экономики Николай Евдокимов. И самое святое (со всеми естественными допусками и пропусками) министр финансов Ирина Войнова.

Так вот по поводу министров. Самый якобы знающий источник в телеграмм-каналах Б.Б. Си, у которого информация аж оттуда-оттуда, вдруг заговорил уже о некоем списке министров, которые либо собрались сами, либо кого собрались оттуда заменять.

Ирина Войнова в их числе. Якобы подыскивает себе место в правительстве Красноярского края. Где финансами ведает её бывший шеф Юрий Лапшин.

А с ней вслед за добровольно уволившимся министром строительства и ЖКХ Ильёй Кононенко и министры экономики, природных ресурсов и экологии, сельского хозяйства.

Как-то оно, знаете, само по себе утрясается. Происходит усушка-утруска. И на поверку вылезает некачественная работа коноваловской кадровой комиссии в ноябре-декабре. Из чего само собой повисает в воздухе мысль о том, что неправильно ему была выдана премия по итогам года. Нельзя так высокого оценивать пробы пера. Скромнее надо быть в самооценках.

Но, видимо, это лишь назидающим скромнягам кажется. Потому что на повестке теперь - правильная премия. Не в двести процентов, а в четыреста. И не раз в году, а ежемесячно. В качестве надбавки к окладу за особые условия труда.

И очень, кстати, своевременно может уйти Ирина Войнова. На неё близкие Коновалову СМИ уже списали часть коноваловских просчетов. Спишут и этот. Как и в том, что на вопросы полномочного представителя президента в СФО Сергея Менялы Коновалов не в состоянии был сказать ни «бе», ни «ме», конечно же, виноват так вовремя ушедший Илья Кононенко.

Это же, конечно, всё они, министры, виноваты.

Глава республики здесь и везде - ни при чем.

Кажется, эта мысль становится вообще основной в восприятии Москвой того, что происходит все это время в Хакасии.

И вполне может статься, что через месяц-другой Коновалов действительно окажется - ни при чем.

Автор: Сергей Сипкин

Неправильные себе Коновалов премии начислил. А при чем здесь Коновалов?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!