top
Встреча Путина и Трампа состоится 28 июня В жилом доме Вены произошел взрыв ПАСЕ вернуло российской делегации полномочия В Иркутской области подтопило пять населенных пунктов Погода в Хакасии 28 июня: Обстановка накаляется

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа Дальнем Востоке зафиксировали землетрясение магнитудой 4,5

На Дальнем Востоке зафиксировали землетрясение магнитудой 4,5

7 мая 2019 г. в 12:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В ста километрах от Петропавловска-Камчатского, на дне Тихого океана, произошло землетрясение. Сила его был невелика, однако землетрясения в области океанского дна опасны тем, что могут породить огромные волны — цунами.

В акватории Тихого океана зафиксировано землетрясение, сообщает 7 мая «РИА Новости» со ссылкой на сообщение ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

Землетрясение магнитудой произошло в 98 километрах от Петропавловска-Камчатского. Магнитуда его оценивается в 4,5, эпицентр залегал на глубине 70 километров.

Жители Петропавловска-Камчатского не ощутили толчков. Сообщений от населения не поступало, угрозы инфраструктуре также нет.

Однако землетрясения на морском дне могут угрожать развитием гигантских волн — цунами. Цунами образуются при подводных землетрясениях любой силы, однако непосредственную угрозу прибрежным регионам представляют только те, что образовались при землетрясениях с магнитудой более семи. Так, подводное землетрясение в трехстах километрах от Токио в 2011 году привело к образованию сорокаметровой волны — а она, в свою очередь, стала одной из причин аварии на АЭС «Фукусима».

На Дальнем Востоке зафиксировали землетрясение магнитудой 4,5

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!