top
В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека «Скручивание» пробега может стать наказуемым Сирийские войска нанесли удары по террористам западнее Алеппо Врачи придумали новую тактику борьбы с ожирением   Периодонтит: причины, симптомы, лечение

Общество

ГлавнаяОбществоКокорин и Мамаев получили сроки

Кокорин и Мамаев получили сроки

9 мая 2019 г. в 10:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению адвокатов, все причастные к знаменитым дебошам получат право просить об условно-досрочном освобождении, поскольку большую часть срока они уже отбыли в СИЗО, однако перспективы этого пока туманные — суд постановил удовлетворить требования прокуратуры в полном объеме, а это означает, что он не слишком благосклонен к пылким футболистам.

Пресненский суд Москвы объявил приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, а также иным участникам драки в центре Москвы, в которой пострадали сотрудник Минпромторга Денис Пак, гендиректор НАМИ Сергей Гайсин и водитель Виталий Соловчук.

Согласно приговору, Кокорин получил полтора года лишения свободы, а Мамаев — год и пять месяцев лишения свободы. Кроме того, срок в полтора года получил младший брат Кокорина — Кирилл, а четвертый участник драки, Александр Протасовицкий — год и пять месяцев.

Как сообщают корреспонденты «РИА Новости», приговор сами обвиняемые и их близкие встретили очень эмоционально: сами фигуранты поникли, когда на них надевали наручники, у жены Кокорина-старшего случилась истерика, мать братьев Кокориных заплакала.

Однако по мнению адвокатов, у осужденных ещё есть шанс выйти на свободу — учитывая, что большую часть сроков они уже отбыли, пребывая под арестом в СИЗО, они могут подать прошение об УДО. В то же время, перспективы этого пока неясны: дело резонансное и общество, в целом, осуждает лихих футболистов. Кроме того, учитывая, что суд выдал подсудимым именно те сроки, что просила прокуратура, можно говорить о том, что снисхождения им ждать не следует.

Кокорин и Мамаев получили сроки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!