top
В Астрахани разбираются с нулевыми результатами ЕГЭ и «неправильными» ручками Российские силовики подтвердили атаки США на российскую энергосеть Погода в Хакасии 19 июня: Порывистый ветер опять принесет дожди Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды

Политика

ГлавнаяПолитикаЖелезнодорожное сообщение между Россией и Украиной сокращается

Железнодорожное сообщение между Россией и Украиной сокращается

11 мая 2019 г. в 11:27

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : Украина

Такое заявление сделал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Он сказал, что железнодорожное сообщение и так сокращается само по себе.

В интервью Liga.net министр сообщил, что наблюдается  снижение числа поездок из Украины в Россию. Так, в 2018 году количество поездок железнодорожным транспортом в страны Европы было больше, чем в сторону РФ. Пассажиропоток в Россию сократился на 15%, а из нее - на 16%.

Еще 5 апреля министр Владимир Омелян сообщил, что поезда из Киева и Львова в Москву будут отменены в ближайшие два года. Но полного прекращения ж/д сообщения между странами ждать не стоит.

При этом пресс-служба «Украинской железной дороги» сообщила, что поезд Киев–Москва стал самым прибыльным заграничным поездом в 2018 году. 

Напомним, что авиасообщение между Россией и Украиной с 2015 года полностью отсутствует по инициативе Киева.

ффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяфффффффффффффффффффффффффф

Железнодорожное сообщение между Россией и Украиной сокращается

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!