top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

В мире

ГлавнаяВ миреКиев направил Брюсселю ультиматум

Киев направил Брюсселю ультиматум

14 мая 2019 г. в 08:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Украина заговорила с Европой на языке ультиматумов — глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что если ЕС ослабит санкционное давление на Россию, то Украина перестанет соблюдать минские соглашения. Комментариев со стороны ЕС пока нет.

Украина откажется от соблдения минских соглашений, если Евросоюз ослабит санкции против России, заявил Павел Климкин, возглавляющий министерство иностранных дел Украины. Об этом 13 мая сообщает ТАСС.

«Если сейчас, после того как Россия начала выдавать паспорта, вы пойдете на шаги навстречу России, тогда тотально разрушается вообще вся логика того, что мы до сих пор делали», — заявил Климкин.

Говоря о «шагах навстречу России», Климкин, вероятно, имеет в виду возможное возвращение права голоса российской делегации в ПАСЕ и обсуждение с российской стороной гарантий того, что будущем подобная ситуация не будет повторяться. Известно также, что пока ясности в этом вопросе нет и стороны не достигли конкретных договоренностей.

Ранее Климкин уже угрожал ЕС отказом Украины от соблюдения минских договоренностей — например, он заявлял об этом во время встречи с главами МИД стран-членов ЕС.

Киев направил Брюсселю ультиматум

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!