top
Джордж Мартин не собирается менять окончание его романов Россия сможет ответить США в Европе, Азии и Тихом океане В сеть попали доказательства преступлений солдат ВСУ на Донбассе 15 тыс. домов сгорело в столице Бангладеш В Приморье после тайфуна усилился паводок

В мире

ГлавнаяВ миреВ США предложен проект санкций против строителей «Северного потока-2»

В США предложен проект санкций против строителей «Северного потока-2»

14 мая 2019 г. в 09:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Сенате США представлен законопроект, который призван противодействовать развитию российских энергетических проектов. Законопроект предполагает введение санкций против всех, кто участвует в строительстве газопроводов в российских интересах, и в первую очередь речь идет о «Северном потоке-2».

Сенаторы Тед Круз и Джин Шахин подготовили законопроект, который должен узаконить санкции против всех компаний, участвующих в строительстве российских газопроводов, в первую очередь — в строительстве «Северного потока-2», сообщает издание Foreign Policy.

Эти санкции предполагают запрет на въезд в США всем лицам, принявшим участие в реализации российских энергетических проектов. Кроме того, санкции предполагают заморозку финансовых активов этих лиц и компаний на территории США. Кроме того, ограничения вводятся на деятельность, косвенно связанную со строительством российских газопроводов — например, на страхование судов, занятых на строительстве.

Предполагается, что первыми под удар могут попасть компании Allseas (Швейцария) и Saipem (Италия), которые укладывают трубы для «Северного потока-2».

В США предложен проект санкций против строителей «Северного потока-2»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!