top
Приз Каннского кинoфестиваля пoлучил роccийский фильм «Дылда» В Хакасии заканчивается действие противопожарного режима После скандала окончательно названы победители шестого сезона шоу «Голос.Дети» Диетологи рассказали, сколько сладостей можно съедать в день Обвиняемой в подкупе австрийского вице-канцлера оказалась Лера Кудрявцева

В мире

ГлавнаяВ миреГлава КС Украины отправлен в отставку

Глава КС Украины отправлен в отставку

15 мая 2019 г. в 08:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Станислав Шевчук был уволен с поста председателя Конституционного суда Украины. Сам он назвал свою отставку «антиконституционным переворотом» и собирается обратиться с правоохранительные органы. Ряд СМИ полагает, что отставка Шевчука является попыткой Порошенко сорвать инаугурацию Зеленского.

Во время голосования судей Конституционного суда Украины большинство голосующих высказались за снятие с должности главы КС Станислава Шевчука и утверждение в этой должности Натальи Шаптала.

Шевчук на своей странице в соцсетях заявил, что его отставка была «антиконституционным переворотом», поскольку была совершена с нарушением процедур и законодательства. Он намерен обратиться с жалобой в правоохранительные органы.

По версии инициаторов отставки Шевчука, его устранение с этого поста связано со множественными нарушениями, допущенными им во время работы в должности главы Конституционного суда.

Ранее издание «Страна.ua» сообщало о том, что действующий президент Петр Порошенко намерен сорвать инаугурацию избранного президента Владимира Зеленского путем внезапной отставки Шевчука. Представители Конституционного суда Украины тогда опровергли намерения отправить Шевчука в отставку.

Глава КС Украины отправлен в отставку

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов