top
Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Хакасии начались брачные танцы пернатых

В Хакасии начались брачные танцы пернатых

15 мая 2019 г. в 16:11

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Теги : природа |

Заповедные острова республики заселяют перелётные птицы. Один из основных миграционных путей пернатых в Хакасии проходит через заповедное озеро Улух-Коль. С середины апреля сотрудники научного отдела заповедника «Хакасский» проводят на участке «Камызякская степь» учёт птиц.

В этом году уже отметились лебедь малый, западный таежный гуменник, пеганка, огарь, гоголь, крохаль, кряква, широконоска, чирок-трескунок, чирок-свистунок, лысуха и многие другие виды водоплавающих птиц. Повстречались учёным даже чайка-хохотунья и чибис.

Весна в этом году ранняя и прилёт птиц наблюдался на неделю раньше по сравнению с 2018. Сотрудники заповедника «Хакасский» отмечают, что миграция части видов продолжается до середины – конца мая.

Самое крупное озеро Хакассии – Беле, где также останавливаются различные пернатые, ещё полностью покрыто льдом, частично оттаял лишь мелководный пролив. Но на степной части участка «Озеро Белё» заповедника уже зафиксированы брачные танцы журавлей красавок. Если фактор беспокойства в брачный период будет минимальный, то вскоре можно будет наблюдать первое потомством пернатых друзей.

 

В Хакасии начались брачные танцы пернатых

Фото Макеев А.А.

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз