top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВетер и резкое потепление могут спровоцировать волну пожаров в Хакасии

Ветер и резкое потепление могут спровоцировать волну пожаров в Хакасии

15 мая 2019 г. в 16:36

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В правительстве Хакасии состоялось заседание комиссии по ЧС. Представители профильных министерств и ведомств обсудили пожарную обстановку в республике, прохождение паводка, а также поговорили о подготовке к лету.

По прогнозам синоптиков, 19 и 20 мая в Хакасии ожидается ветреная погода, порывы воздуха будут достигать скорости 22 метров в секунду. Также ожидается потепление до +26 градусов, поэтому в предстоящие выходные классы пожарной опасности будут высокими.

На территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим. Жителям Хакасии нужно отказаться от сжигания любых костров. Местны власти продолжат патрулировать свои территории. Дачным и садовым обществам уделят особое внимание - будут беседовать и ловить нарушителей. К слову, за поджоги мусора и травы в Хакасии 123 человека привлечены к ответственности. Общая сумма штрафов составила 230 000 рублей.

С середины июня начинается период массового отдыха на водоёмах республики. Специалисты, конечно, выберут безопасные места для купания, проверят официальные пляжи, откроются и общественные спасательные посты. Их оборудуют средствами спасения на воде, а обученные матросы-спасатели будут дежурить.

60 тысяч детей отдохнут в 210 загородных, туристических, палаточных лагерях, санаторно-курортных местах, лагерях с дневным пребыванием. Эти объекты уже скоро начнут проверять по различным направлениям.

Ветер и резкое потепление могут спровоцировать волну пожаров в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!