top
Полпред президента РФ встретился с атаманами казачьих обществ Сибири Масштабная сверка показаний электросчетчиков стартует в Хакасии В Хакасии выдуманные пациенты добавили в копилку больницы 280 тысяч рублей Красноярские эксперты выбрали самые вкусные конфеты Сборная России по хоккею сегодня сыграет в «олимпийском» составе
Политика » Официально
3 октября 2017 г. в 08:45

Природа заставила Хакасию просить в Москве финансовую помощь аграриям

Фото из открытых источников

Как сообщается на официальном портале правительства Хакасии, накануне свое экстренное заседание провела республиканская комиссия по чрезвычайным ситуациям (на фото) под руководством и.о. заместителя главы РХ Владимира Крафта. Комиссия в срочном порядке обсудила вопрос ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Хакасии, связанной с заморозками и повреждением сельскохозяйственных культур в нескольких районах. Напомним, что режим чрезвычайной ситуации в Хакасии введен с 27 сентября: под снежным покровом оказался урожай в Боградском, Орджоникидзевском и Ширинском районах. Работы по ликвидации последствий ЧС начались в регионе практически сразу же.

Хакасия, 3 октября: В настоящее время созданы межведомственные комиссии, которые завершают работу по сбору, обработке и обобщению документов по материальному ущербу от последствий ЧС. Далее документы будут направлены в федеральный центр для решения вопроса об оказании финансовой помощи аграриям Хакасии.

Владимир Крафт поручил министерству сельского хозяйства и продовольствия республики организовать действенный контроль за проведением уборочных работ в сложных погодных условиях, а также оказать всю необходимую помощь муниципалитетам.

Также на заседании комиссии министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Александр Башков доложил, что в ближайшее время жителям Ширинского района, чей урожай пострадал от града 22 и 30 июня 2017 года, будет оказана необходимая продовольственная помощь. По собранным заявкам, картофель, капуста, свекла и морковь необходимы 176 гражданам.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 58.7082 EUR ЦБ: 69.4048

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать