top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноПрирода заставила Хакасию просить в Москве финансовую помощь аграриям

Природа заставила Хакасию просить в Москве финансовую помощь аграриям

3 октября 2017 г. в 08:45

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщается на официальном портале правительства Хакасии, накануне свое экстренное заседание провела республиканская комиссия по чрезвычайным ситуациям (на фото) под руководством и.о. заместителя главы РХ Владимира Крафта. Комиссия в срочном порядке обсудила вопрос ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Хакасии, связанной с заморозками и повреждением сельскохозяйственных культур в нескольких районах. Напомним, что режим чрезвычайной ситуации в Хакасии введен с 27 сентября: под снежным покровом оказался урожай в Боградском, Орджоникидзевском и Ширинском районах. Работы по ликвидации последствий ЧС начались в регионе практически сразу же.

Хакасия, 3 октября: В настоящее время созданы межведомственные комиссии, которые завершают работу по сбору, обработке и обобщению документов по материальному ущербу от последствий ЧС. Далее документы будут направлены в федеральный центр для решения вопроса об оказании финансовой помощи аграриям Хакасии.

Владимир Крафт поручил министерству сельского хозяйства и продовольствия республики организовать действенный контроль за проведением уборочных работ в сложных погодных условиях, а также оказать всю необходимую помощь муниципалитетам.

Также на заседании комиссии министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Александр Башков доложил, что в ближайшее время жителям Ширинского района, чей урожай пострадал от града 22 и 30 июня 2017 года, будет оказана необходимая продовольственная помощь. По собранным заявкам, картофель, капуста, свекла и морковь необходимы 176 гражданам.

Природа заставила Хакасию просить в Москве финансовую помощь аграриям

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!