top
Подросток ушёл из дома и решил покататься на чужом авто Врачи призвали не давать детям кофе и энергетики Саяногорский опытный мошенник осуждён и получит реальный срок В Таштыпе состоялось первенство Хакасии по вольной борьбе Путин поддержал проект строительства морского порта в Калининградской области

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия сократила вложения в долг США на 800 миллионов долларов

Россия сократила вложения в долг США на 800 миллионов долларов

16 мая 2019 г. в 15:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российский ЦБ продолжает сокращать свою долю в американском госдолге — в минувшем марте размеры российских активов в облигациях США сократились на 800 миллионов долларов. Эта доля, вероятно, продолжит сокращаться и далее: стоимость этих облигаций может сильно упасть ввиду обострения торговой войны между США и Китаем.

Центробанк РФ сократил вложения в американский госдолг, сообщает 16 мая ТАСС со ссылкой на сообщение минфина США.

В минувшем марте размер российских активов, вложенных а облигации США сократился на 800 миллионов долларов и достиг уровня в 13,716 миллиарда долларов. Из них в долгосрочные облигации вложено 8,213 миллиарда, а в краткосрочные — 5,503 миллиарда.

Стоит отметить, что данные за апрель и май могут показать ещё большее сокращение российских активов в американских облигациях: обострение торговой войны между Китаем и США может привести к тому, что Китай, являющийся крупнейшим держателем госдолга США, прибегнет к манипуляциям с облигациями, уронив их стоимость.

Это угрожает снижением стоимости активов России, вложенных в облигации США, поэтому скорее всего, российская доля в американских долговых обязательствах может быть заметно сокращена.

Россия сократила вложения в долг США на 800 миллионов долларов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4636 EUR ЦБ: 72.1863

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $64,95

    71,70 72,80

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов