top
Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России В России появились автознаки нового размера Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну

Общество

ГлавнаяОбществоВ Дудинке мужчина наловил рыбы на три года лишения свободы

В Дудинке мужчина наловил рыбы на три года лишения свободы

17 мая 2019 г. в 11:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Во время оперативных мероприятий в Дудинке, сотрудники УФСБ по Красноярскому краю нашли у некоего мужчины пятьдесят одну рыбину. Улов угрожает мужчине тюремным сроком, ведь у него обнаружили краснокнижных сибирских осетров, а общая сумма ущерба составляет около восьми миллионов рублей.

Жителю Дудинки угрожает тюремный срок за приобретение и хранение рыб, занесенных в Красную книгу РФ, сообщает «НИА-Красноярск».

Обыск прошел на территории одной из стоянок в Дудинке — во время осмотра холодильника, в нем нашли пятьдесят одного сибирского осетра. Эта рыба занесена в Красную книгу России — её популяция сокращается из-за активного вылова и загрязнения среды обитания.

Нанесенный ущерб был оценен в восемь миллионов рублей.

Было установлено, что замороженные осетры принадлежат 48-летнему жителю Дудинки, который купил их в минувшем апреле, надеясь перепродать. Однако теперь этого сделать не удастся: рыбины изъяты, а в отношении самого мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ». Ему грозит до 3 лет лишения свободы.

В Дудинке мужчина наловил рыбы на три года лишения свободы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!