top
Встреча Путина и Трампа состоится 28 июня В жилом доме Вены произошел взрыв ПАСЕ вернуло российской делегации полномочия В Иркутской области подтопило пять населенных пунктов Погода в Хакасии 28 июня: Обстановка накаляется

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСМИ: Google отобрал у Huawei права на операционную систему Android

СМИ: Google отобрал у Huawei права на операционную систему Android

20 мая 2019 г. в 08:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

IT-гигант «Гугл» нанес мощный удар по китайской корпорации «Хуавей» — он лишил китайскую компанию права на использование операционной системы «Андроид», которая является основной для смартфонов и ряд иных устройств компании. Это подрывает экономический успех компании.

Американская корпорация «Гугл» останавливает сотрудничество с китайской компанией «Хуавей» после того, как правительство США внесло китайскую корпорацию в черный список, сообщает Reuters.

Для компании это означает сильный удар — не имея возможности использовать поддерживаемую «Гуглом» официальную версию операционной системы «Андроид», компания будет вынуждена использовать версию с открытым исходным кодом, возможности которой сокращены по сравнению с официальной версией. В частности, покупатели смартфонов «Хуавей» на открытой версии «Андроида» не будут иметь доступа к таким сервисам, как Google Play и Gmail.

Официальная причина занесения «Хуавей» в черный список правительства США — обвинения в получении поддержки от властей Китая. Кроме того, ранее компанию обвиняли в техническом шпионаже и сборе секретных данных с помощью своего оборудования.

Однако многие комментаторы полагают, что истинная причина борьбы США против «Хуавей» — попытка поддержки американского производителя и получение выгод в торговой войне с Китаем.

СМИ: Google отобрал у Huawei права на операционную систему Android

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!