top
Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину Житель села Вершино-Биджа заработал уголовную статью продажей спирта Бывшему директору разреза "Майрыхский" вынесен приговор Ученые: Здоровый сон лечит гипертонию

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПожары в Хакасии не обошлись без жертв

Пожары в Хакасии не обошлись без жертв

20 мая 2019 г. в 14:41

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : пожары

За минувшие выходные на всей территории Хакасии было зафиксировано 32 пожара, 23 из которых – горящий мусор и пал травы.

От всевозможных причин, таких как замыкание электропроводки, неосторожное обращение с огнём и недостаточных присмотр за печным оборудованием, пожары возникали в складах, банях, гаражах и закусочных.

В ночь на субботу в селе Усть-Фыркал горела баня. От замыкания в проводке этой же ночью в Абакане загорелся склад, с окрасочной камерой и бытовкой внутри, а в Бельтирском примерно в это же время закусочная. Ночью в Черногорске из-за неосторожности при курении пожар возник в квартире. Владелец квартиры 66-летний мужчина задохнулся от сильного задымления, медикам не удалось спасти его жизнь.

По какому-то необъяснимому стечению обстоятельств, как только решением главы Хакасии был отменён действующий особый противопожарный режим на Усть-Абаканской территории, там сразу же, ранним утром субботы, случился пожар в гаражах и надворных постройках. На момент прибытия первых пожарных расчётов к месту вызова, площадь открытого пламени составляла уже не менее 400 кв.м. Один из владельцев горевшего имущества пострадал от огня, его пришлось госпитализировать с ожогами рук. Причина пожара устанавливается дознавателями МЧС.

Так же известно, что в воскресенье огнеборцы ликвидировали большой степной пожар в Орджоникидзевском районе, общей протяжённостью не менее 15 км по фронту.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1383 пожара.

Пожары в Хакасии не обошлись без жертв

Фото ГУ МЧС России по Республике Хакасия

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Валерий 21 мая 2019 г. в 10:58

Меня беспокоит пожароопасная обстановка в Туиме, ширинского района. Там при подъезде к Туиму слева от дороги, напротив бывшего завода ОЦМ свалка, раскинувшая на сотни соток, смотреть страшно и в основном разовые пакет, однако имеются и кучи опилок, строй материалов и прочее. Случись пожар при северном ветре, что бывает очень часто улиц Северная и Крестьянская спасти не будет возможности.