top
Черногорец может лишиться свободы из-за 11 тысяч рублей «Китайская пневмония» проникла в Индию и Францию В Турции погибли при землетрясении 18 человек Греф может покинуть пост главы Сбербанка В немецком Рот-ам-Зе неизвестный устроил стрельбу в кафе: убиты шесть человек

В мире

ГлавнаяВ миреВ Абхазии разгораются протесты оппозиции

В Абхазии разгораются протесты оппозиции

21 мая 2019 г. в 08:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Лидеры абхазской оппозиции заявили о намерении перекрыть республиканскую трассу и мосты и о начале акций неповиновения по всей республике. Известно, что на ряде трасс блокировки действительно установлены. Причиной недовольства оппозиции является отказ властей Абхазии перенести президентские выборы.

Оппозиция в Абхазии намерена начать акции неповиновения по всей республике, а кроме того — заблокировать проезды на республиканских трассах и мостах, сообщает 21 мая ТАСС со ссылкой на местные источники.

Как уточняется, движение действительно было заблокировано по мосту через реку Бзыбь (Гагрский район) и была перекрыта трасса в селе Тамыш (Очамчырский район). Таким образом, оппозиционеры установили контроль над трассой, ведущей к грузинской границе и заблокировали проезд к российско-абхазской границе.

Причиной для выступлений оппозиции стал отказ абхазских властей перенести дату выборов президента республики с 21 июля на 23 ноября.

В свою очередь, требование оппозиции перенести выборы было связано с болезнью основного кандидата на пост президента от оппозиционных сил Аслана Бжании. Представители оппозиции заявляют, что Бжания был отравлен.

В Абхазии разгораются протесты оппозиции

Аслан Бжания. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!