top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

В мире

ГлавнаяВ миреЗеленский стал президентом и обещает распустить Раду

Зеленский стал президентом и обещает распустить Раду

21 мая 2019 г. в 08:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Кроме того, новый президент Украины намерен отменить депутатскую неприкосновенность, разогнать кабинет министров и выгнать со своих постов министра обороны, генпрокурора и главу службы безопасности. А также призвал Запад усилить санкции против России.

В минувший понедельник в политической жизни Укарины произошли изменения — Владимир Зеленский принес присягу и стал полноправным президентом страны.

Во время своей речи он заявил, что намерен распустить Раду, а кроме того — намерен отправить с отставку правительство страны. Он особо указал, что намерен отставить со своих постов министра обороны страны, главу СБУ и генерального прокурора.

Кроме того, он обратился к депутатам Рады (которую намерен разогнать) с просьбой принять некоторые законы — например, об отмене депутатской неприкосновенности. Также он намерен вынести на голосование уходящего состава украинского парламента такие законы, как об уголовной ответственности за незаконное обогащение и внесение изменений в избирательный кодекс.

Когда именно Зеленский официально разгонит Раду — пока неизвестно. Встреча с руководителями парламентских фракций, посвященная этому вопросу должна состояться сегодня.

Зеленский стал президентом и обещает распустить Раду

Владимир Зеленский. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!