top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

В мире

ГлавнаяВ миреЛидер «Войны» арестован в ФРГ за незаконный оборот оружия

Лидер «Войны» арестован в ФРГ за незаконный оборот оружия

21 мая 2019 г. в 09:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Олег Воротников был арестован немецкими правоохранителями по обвинению в создании вооруженной группировки и незаконном обороте оружия. Воротникова также разыскивали полицейские Австрии и России, причем именно в России Воротникову грозили наименее тяжкие обвинения.

В Германии арестован лидер арт-группы «Война» Олег Воротников, сообщается на странице арт-группы в соцсести.

«Лидер российской арт-группы Война Олег Воротников (Вор Войны) арестован в Германии, федеральная земля Бранденбург», — сказано в сообщении.

Изначально сообщалось, что Воротников был арестован в Австрии, где в его отношении также выдвигались обвинения в незаконном обороте оружия, однако позже сообщение было уточнено — задержали лидера арт-группы в Германии, по обвинению в организации и руководстве боевой организацией и нелегальном обороте оружия.

В Австрии в отношении Воротникова также выдан ордер на арест. Кроме того, Воротникова разыскивают и российские правоохранители, которые обвиняют его в применении насилия в отношении представителя власти и оскорблении представителя власти.

В международном розыске остается также супруга Воротникова — Наталья Сокол. Кроме Воротникова и Сокол, в состав группы входят также Петр Верзилов и Надежда Толоконникова.

Лидер «Войны» арестован в ФРГ за незаконный оборот оружия

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!