top
Пьяный "повторник" докатился до уголовной статьи А Минздрав предупреждал…. Коновалов и Афонин ополчились против хакасов? Космонавтов, вернувшихся с МКС, эвакуируют из спускаемой капсулы При взрыве боеприпасов в Казахстане погиб один человек, пострадали 72 человека

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииМинобороны намеревается нарастить калибр российской бронетехники

Минобороны намеревается нарастить калибр российской бронетехники

21 мая 2019 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российские БМП и БТР используют, в основном, орудия калибра 30 миллиметров, однако российское Минобороны изучает возможность замены этих орудий новыми, с большим калибром. Опыт производства таких орудий в России есть, возможности подобных орудий намного шире, чем у широко распространенных тридцатимиллиметровых орудий.

Минобороны и «Техмаш» обсуждают возможность перевода российской бронетехники на артиллерийские установки калибра 57 миллиметров, сообщает 21 мая ТАСС.

«Мы совместно с Госкорпорацией Ростех проводим оценку, и заказчик в лице Минобороны также проводит соответствующие работы», — заявил замгендиректора «Техмаша» Александр Кочкин.

Сегодня основным калибром для российской легкой и средней бронетехники является 30 миллиметров, однако орудия калибром 57 миллиметров отличаются большей мощностью и дальностью стрельбы. В то же время, такие орудия заметно дороже, но затраты на перевооружение будут складываться не только из стоимости самого оружия, но и стоимости работ по установки новых орудий на старые экземпляры техники.

На сегодняшний день представлено несколько перспективных образцов артиллерийских установок калибром 57 миллиметров — в частности, речь идет об известном боевом модуле АУ-220М «Байкал».

Минобороны намеревается нарастить калибр российской бронетехники

Боевой модуль "Байкал". Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Edward13 21 мая 2019 г. в 10:40

Весьма разумно .
Мощь - выше , как по дальности прямого выстрела / настильности траектории , так и по пробивному или осколочно-фугасному действию . Но скорострельность - не та , что у 30-мм орудий .
Может - совместить все - в одной бронеединице ?
Или - создавать пора новую технику - ибо масса возрастет ...