top
Встреча Путина и Трампа состоится 28 июня В жилом доме Вены произошел взрыв ПАСЕ вернуло российской делегации полномочия В Иркутской области подтопило пять населенных пунктов Погода в Хакасии 28 июня: Обстановка накаляется

В мире

ГлавнаяВ миреВенесуэла останавливает работу Visa, MasterCard и Maestro

Венесуэла останавливает работу Visa, MasterCard и Maestro

21 мая 2019 г. в 14:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Платежные системы «Виза», «Мастеркард» и «Маестро» больше не будут работать в Венесуэле — ранее венесуэльский ЦБ принял решение о приостановке работы этих платежных систем в стране. Операции с картами будут полностью прекращены с января следующего года.

ЦБ Венесуэлы принял решение о разрыве соглашений с Visa, MasterCard и Maestro и приостановке деятельности этих платежных систем на территории страны. Об этом сообщает издание Banca y Negocios.

Все текущие операции приостанавливаются, процесс этот будет происходить постепенно: дебетовые карты будут аннулированы с 30 ноября текущего года, кредитные — с 30 января 2020 года.

При этом, венесуэльский ЦБ совместно с Управление институтов банковского сектора страны намерены создать в стране собственную платежную систему, которая будет использовать системы биометрической идентификации.

Предполагается, что Венесуэла намерена нанести удар по платежным системам до того, как удар нанесут платежные системы — ввиду продолжающегося противостояния США и Венесуэлы, платежные системы могут отказаться от сотрудничества с южноамериканским государством.

Венесуэла останавливает работу Visa, MasterCard и Maestro

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!