top
Встреча Путина и Трампа состоится 28 июня В жилом доме Вены произошел взрыв ПАСЕ вернуло российской делегации полномочия В Иркутской области подтопило пять населенных пунктов Погода в Хакасии 28 июня: Обстановка накаляется

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВзрывов будет меньше, взрывы будут тише

Взрывов будет меньше, взрывы будут тише

21 мая 2019 г. в 14:54

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Предприятия угольной отрасли разработали и приводят в действие дополнительные мероприятия по снижению отрицательных воздействий своих взрывных работ.

Руководство компаний ООО «СУЭК-Хакасия» (разрезы «Черногорский» и Абаканский») и АО Угольная компания Разрез «Степной» доложили об этом на совещании.

Как наверняка известно всем жителям Хакасии, во время взрывов на угольных разрезах, отголоски разрывов слышатся и ощущаются по всей республике. Особенно достаётся населённым пунктам, расположенным на небольшом удалении от предприятий угольной отрасли. Там уже только грохотом и приходящей от близкого промышленного взрыва ударной волной не обходится. От подобных сотрясений нарушается целостность зданий, частных домов, а особенно это касается кирпичных, арболитовых и шлакозаливных построек. Трещины, которые образуются в подобных строениях, приводят впоследствии к теплопотере и промерзанию стен в местах повреждений.

Исходя из всего этого, решение угольных компаний просто не заниматься взрывными работами в выходные дни (субботу и воскресенье) для обеспечения тишины, и не использовать массу взрывного вещества более 300 тонн, выглядят даже не уступкой, а просто насмешкой над жителями населённых пунктов, расположенных на небольшом удалении от угольных карьеров.

Взрывов будет меньше, взрывы будут тише

Фото абакан.рф

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!