top
Сельчанин в Хакасии "покатался" на ещё один срок Угонщик в Абакане легко притворился работником ЖЭКа Заступившись за девушку, абаканец получил удар ножом В Саяногорске полицейские нашли педофила Врачи: Йод устарел, но зеленка ещё актуальна

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияГруппа лжеврачей обманула тысячи человек и украла миллиард

Группа лжеврачей обманула тысячи человек и украла миллиард

21 мая 2019 г. в 15:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Полицейские раскрыли деятельность группы преступников, которые ранее создали сеть «медицинских клиник». Впрочем, ни один из них не имел медицинского образования, а деятельность сводилась, в основном, к вытягиванию денег за фиктивное лечение.

Более одиннадцати тысяч человек стали жертвами группы лжеврачей, сообщает 21 мая «РИА Новости», ссылаясь на сообщение представителя МВД Ирины Волк.

Мошенники создали в нескольких регионах страны свои подразделения, которые называли медицинскими клиниками. Они уговаривали граждан прийти к ним на «обследование», после чего находили у них «заболевания», уговаривали взять кредит на лечение. После «курса терапии», вымышленное заболевание исчезало.

Всего злоумышленники нанесли ущерба на сумму около миллиарда рублей.

Как сообщается, всей сетью мошенников руководил некий иностранец, ранее судимый. Всего в группу мошенников входили двадцать пять человек, изкоторых никто не имел медицинского образования. В «клиниках» в Москве, Петербурге, Чувашии, Владимирской, Калужской, Рязанской и Ярославской областях прошли обыски.

Группа лжеврачей обманула тысячи человек и украла миллиард

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Абакан 21 мая 2019 г. в 16:40

Так Вы скажите название их клиник!!!!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.784 EUR ЦБ: 73.9766

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,60

    73,00 74,80

Показать все банки...