top
Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России В России появились автознаки нового размера Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну

Общество

ГлавнаяОбществоВ отношении полковника-миллиардера возбуждено новое дело

В отношении полковника-миллиардера возбуждено новое дело

23 мая 2019 г. в 09:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В отношении ранее арестованного полковника ФСБ Кирилла Черкалина возбуждено новое уголовное дело — о хищении 490 миллионов рублей. Кроме того, прибыло и полку его подельников, участвовавших в хищении почти полумиллиарда рублей.

Новое уголовное дело было возбуждено в отношении полковника ФСБ Кирилла Черкалина, арестованного ранее по делу о взятках. Об этом 22 мая сообщает ТАСС.

Согласно материалам, оглашенным ранее Мосгорсудом, Черкалин, вместе со своими подчиненными Андреем Васильевым и Дмитрием Фроловым подозревается в хищении 490 миллионов рублей.

Кроме того, в деле могут быть замешаны член общественного совета ФСБ Владимир Столяренко и член правления ОАО «АКБ «Еврофинанс Моснарбанк» Александр Бондаренко, которые в данным момент скрываются от следствия.

Согласно материалам дела, хищение денег произошло в 2011 году — Фролов и Васильев заставили предпринимателя Сергея Гляделкина передать им долю в капитале компании «Юрпромконсалтинг», общая стоимость которой составляла 490 млн рублей.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что полковник Черкалин и ряд его сотрудников были арестованы по обвинению в получении взятки размеров в 850 тысяч долларов. При этом, как утверждалось в СМИ, при обыске у Черкалина были обнаружены деньги, общей суммой более 12 миллиардов рублей.

В отношении полковника-миллиардера возбуждено новое дело

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!