top
Сельчанин в Хакасии "покатался" на ещё один срок Угонщик в Абакане легко притворился работником ЖЭКа Заступившись за девушку, абаканец получил удар ножом В Саяногорске полицейские нашли педофила Врачи: Йод устарел, но зеленка ещё актуальна

В мире

ГлавнаяВ миреПрезидент Абхазии согласился перенести дату выборов

Президент Абхазии согласился перенести дату выборов

23 мая 2019 г. в 12:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Оппозиционеры, устроившие акции с блокировками трасс и мостов, требовали перенести дату выборов на ноябрь, однако президент Абхазии, внесший накануне законопроект о переносе выборов, согласен перенести дату выборов главы государства только на конец лета — на август.

Абхазский лидер Рауль Хаджимба внес в парламент республики законопроект о переносе выборов с 21 июля на 25 августа. Об этом сообщает пресс-служба президента республики Абхазия.

Таким образом, Хаджимба частично удовлетворил требования оппозиционеров, которые требовали перенести выборы с текущей даты (21 июля) ввиду болезни кандидата от оппозиционной партии — Аслана Бжании.

В то же время, следует учитывать, что оппозиция требовала перенести выборы на 23 ноября, так что новые сроки выборов могут не удовлетворить оппозиционеров.

Кроме того, представители оппозиции продолжают обвинять Хаджимбу в отравлении Бжании — так, заявляется, что в крови у кандидата от оппозиционной партии обнаружено высокое содержание ртути, а вместе с ним были госпитализированы и двое его охранников.

Президент Абхазии согласился перенести дату выборов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.784 EUR ЦБ: 73.9766

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,60

    73,00 74,80

Показать все банки...