top
Джордж Мартин не собирается менять окончание его романов Россия сможет ответить США в Европе, Азии и Тихом океане В сеть попали доказательства преступлений солдат ВСУ на Донбассе 15 тыс. домов сгорело в столице Бангладеш В Приморье после тайфуна усилился паводок

Общество

ГлавнаяОбществоВладелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю

Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю

23 мая 2019 г. в 15:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава компании «Афалина», которой принадлежат киты, содержащиеся в «китовой тюрьме» заявил, что не намерен выпускать животных на волю. Он также продолжает считать их своей собственностью, несмотря на то, что отлов китов был ранее признан незаконным.

Владелец «китовой тюрьмы» Алексей Решетов не собирается добровольно выпускать белух и косаток на волю, сообщает 23 мая «РИА Новости» со ссылкой на его заявление.

«О каком выпуске идет речь? Это моя собственность. Решение о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», — заявил Решетов.

Он также утверждает, что все животные пребывают в хорошем состоянии здоровья и «радуются людям».

Ранее следственный комитет возбудил уголовное дело по подозрению в незаконном вылове водных биологических ресурсов и жестоком обращении с животными. Кроме того, ранее Сахалинский областной суд вынес решение о признании вылова животных незаконным.

На сегодняшний день в «китовой тюрьме» остаются только косатки — содержавшиеся ранее в ней белухи пропали. Кроме того, пропала одна косатка,и всего в «китовой тюрьме» остаются десять животных.

Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!