top
В Хакасии школьница стала инспектором ГИБДД Саяногорский таксист лишился денег, выполнив телефонный заказ в День Святого Валентина В США объявлен режим ЧС из-за половодья в Миссисипи Конкурс чтецов любовной поэзии состоится в Абакане Группа грабителей в Гонконге украла 600 рулонов туалетной бумаги

Политика

ГлавнаяПолитикаСША предъявили Ассанжу новые обвинения

США предъявили Ассанжу новые обвинения

24 мая 2019 г. в 10:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Среди новых обвинений, предъявленных основателю скандального портала «ВикиЛикс» — обвинения в шпионаже. Таким образом, Штаты признают правдивость опубликованной порталом информации и именно публикацию достоверных сведений ставят ему в вину. В целом, Ассанжу грозит до 175 лет тюрьмы.

Правительство США выдвинуло семнадцать новых обвинений в адрес Джулиана Ассанжа, сообщает 24 мая ТАСС со ссылкой на данные NBC.

В целом, по совокупности обвинений, основателю «ВикиЛикс» угрожает до 175 лет лишения свободы.

Адвокат Барри Поллак, представляющий интересы Ассанжа, уточнил, что обвинения предъявлены на основании американского закона о шпионаже — в частности, его обвиняют в том, что он убеждал своих информаторов предоставлять ему определенную информацию, а затем делал эту информацию доступной всем — в том числе, и геополитическим противникам США.

Адвокат подчеркивает, что ситуация уникальная — по сути, США официально обвинили гражданское лицо в предании гласности правдивых сведений. Это, по мнению Поллака, может представлять серьезную угрозу свободе СМИ, так как создает прецедент наказания за публикацию достоверных сведений.

США предъявили Ассанжу новые обвинения

Джулиан Ассанж. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Дмитрий 24 мая 2019 г. в 12:04

Весь гарем сатаны расправляется с одним Человеком.