top
Жители Хакасии оценивают работу главы республики "никак" Самостоятельным путешественникам на заметку Перевести квартиру в нежилое в Хакасии стало сложнее Климатологи ожидают аномальной жары в России в ближайшие пять лет Вероника Думрауф и сборная РФ прорвались в полуфинал первенства Европы

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиБезумие надо поощрять и тиражировать

Безумие надо поощрять и тиражировать

24 мая 2019 г. в 09:34

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Теги : премии

Верховный Совет Хакасии намерен отклонить протест прокурора на принятое правительством республики 29 апреля постановление об увеличении надбавки чиновникам за особые условия труда с существовавших 100 процентов до 400. Так вот, чтобы вам было интересно с самого начала, я поддерживаю в этом депутатов.

И не потому, что не согласен с прокурором, углядевшим в этом документе коррупциогенную составляющую. Или полностью согласен с самим документом. Напротив, на мой взгляд, его надо бы доработать. Но уже в  сторону увеличения надбавки. Так сказать, уже без трусости и без забрала. И подписать уже не заместителем главы Юрием Курлаевым, а самим  Коноваловым. Чего уж славой главного стяжателя и получателя из бюджета делиться? Надо всё и деньги тоже завести исключительно на себя.

И формальная придирка главы комитета по конституционному законодательству, госстроительству, законности и правопорядку Светланы Могилиной, предложившей президиуму Верховного Совета отклонить протест прокурора, связана с тем, что нет, оказывается, в России закона, регулирующего эти вопросы, тоже правильная. Нет закона, есть право субъектов самим устанавливать такие надбавки впереди России всей. Замечательно. Плохо другое. Что увеличили надбавку всего в четыре раза. Тогда как надо бы раз в десять, двенадцать - желают ведь чиновники за их адский, тяжелее шахтерского, труд и  столько получать. А лучше в двадцать. И вообще довести документ до полного маразма. До полного издевательства над людьми с нищенскими зарплатами. И затем, как водится у депутатов Верховного Совета, выступить с законодательной инициативой и послать документ для тиражирования на всю страну.

Заявил же один из подручных Коновалова федеральной газете «Взгляд» о том, что Кремлю есть чему уже поучиться у Коновалова.

Вот этому пусть и поучатся.

У Коновалова.

У наших депутатов.

Поэтому да, я поддерживаю попытку Верховного Совета и Светланы Могилиной отклонить протест прокурора. Они все правильно делают.

Надо, надо поддерживать исполнительную власть во всем её безумии и осаживать, и опротестовывать тех, кто проявлениям этого безумия и бессовестности мешает.

Нечего, знаете ли, мешать власти людей унижать, коли есть у нее такое формальное право.
Все это, конечно, на мой сугубо личный и обреченно неправильный взгляд. 

Что касается наших реалий - о них речь зайдет почти уже, как о вопросе решенном, на ближайшей сессии Верховного Совета РХ 29 мая.

Автор: Сергей Сипкин

Безумие надо поощрять и тиражировать

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Иван 24 мая 2019 г. в 13:27

Можете же, когда захотите....

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8286 EUR ЦБ: 70.6068

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,60

    70,00 71,40

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб