top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп: с «Хуавей» будут сняты ограничения, если Китай пойдет на уступки в «торговой войне»

Трамп: с «Хуавей» будут сняты ограничения, если Китай пойдет на уступки в «торговой войне»

24 мая 2019 г. в 10:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент США прямо заявил, что обвинения в адрес компании «Хуавей», связанные со шпионажем — лишь повод для введения ограничений. Истинная причина всех ограничений — это торговая война с Китаем, а все ограничения, введенные против компании, стали иллюстрацией возможностей США.

Ситуация вокруг китайской компании «Хуавей» может быть разрешена, если Китай пойдет на уступки Штатам в рамках «торговой войны», заявил накануне президент США Дональд Трамп. Об этом 24 мая сообщает «Интерфакс».

«Хуавей», возможно, будет включена в каком-то виде или в какую-то часть торгового соглашения, если мы заключим его», — заявил Трамп.

Таким образом он, по сути признал домыслом все обвинения в адрес компании — напомним, ранее в США выдвигались обвинения в адрес «Хуавей», связанные с возможным шпионажем: так, заявлялось, что устройства компании осуществляют слежку за своими владельцами.

Кроме того, по мнению специалистов, указ президента «Об обеспечении безопасности поставок информационно-коммуникационных технологий и услуг», подписанный накануне, позволяет оказывать давление вообще на любую компанию, поставляющую электронику на американский рынок.

Трамп: с «Хуавей» будут сняты ограничения, если Китай пойдет на уступки в «торговой войне»

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!