top
В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии мошенники представляются сотрудниками МЧС

В Хакасии мошенники представляются сотрудниками МЧС

24 мая 2019 г. в 10:58

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В Хакасии мошенники снова играют на доверии граждан сотрудникам МЧС. В рамках якобы плановых рейдов по противопожарной безопасности с обязательным поквартирным обходом, представляясь сотрудниками МЧС, мошенники предлагают покупать у них различные датчики.

Ценник на них, естественно, завышен в несколько раз, а оправдание этому – якобы лицензированность и высокотехнологичность предлагаемого товара.

По имеющейся на данный момент информации, подобные случаи замечены были в Абакане и Саяногорске.

Специалисты ГУ МЧС доводят до сведения граждан, что НИКАКИЕ сотрудники МЧС НЕ ПРОДАЮТ никаких приборов, ни пожарных извещателей, ни дымовых или газовых датчиков, и НЕ ОКАЗЫВАЮТ никаких платных услуг населению!

В законодательстве РФ не предусмотрено никаких требований обязательной установки подобных приборов, только в качестве личной инициативы граждан и на их усмотрение.

Даже во время каких-либо рейдов, сотрудник МЧС может зайти в квартиру ТОЛЬКО В СОПРОВОЖДЕНИИ сотрудника полиции, и по первому же требованию жильца предъявить своё удостоверение.

В том случае, если к вам в дом с предложениями купить что-либо, или с любой иной услугой, подразумевающей оплату, явился такой «сотрудник МЧС», знайте – перед вами мошенник! Не впускайте его в квартиру, не соглашайтесь на его предложения. Сразу звоните либо в полицию (телефон 102), либо в ГУ МЧС по телефону доверия 8(3902)299233.

В Хакасии мошенники представляются сотрудниками МЧС

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!