top
Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей СМИ: Сирийская армия вновь начала наступление в Идлибе

Общество

ГлавнаяОбществоАктивистка из Хакасии выиграла хорошие деньги в Крыму

Активистка из Хакасии выиграла хорошие деньги в Крыму

27 мая 2019 г. в 21:07

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Юлия Глухоедова из Абакана стала участницей форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0», который проходил в Крыму. Девушка представила свой проект создания серии спектаклей для жителей малых и отдаленных сел Хакасии, смогла ярко представить его и получить деньги на реализацию идеи.

Участниками третьей смены «Таврида 5.0», которая называлась «Культурный медиапоток» – smm-менеджеры, стали блогеры, авторы, владельцы тематических каналов в социальных сетях из 85 регионов России. Среди активной и творческой молодежи оказалась и представительница Хакасии Юлия Глухоедова.

На протяжении трех дней под наставничеством экспертов молодые люди обсуждали актуальность и перспективы творческих профессий в эпоху развития технологий и искусственного интеллекта.

На денежные гранты претендовали 200 участников, но вот получить деньги на реализацию своих проектов смогли только 15 из них. Одной из финалисток стала Юлия Глухоедова. На форуме она представила идею создания серии спектаклей для жителей малых и отдаленных сел Хакасии «Земля предков». Предполагается, что реализовывать проект будут педагоги института искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова. Эти спектакли помогут жителям увидеть свою культуру на профессиональном уровне. Проект поможет повысить качество исполнительского мастерства детей и педагогов посредством живого примера. Результатом станет инструментально-хореографическая постановка, которая будет существовать уже после реализации гранта", – рассказала о своей идее Юлия Глухоедова.

Лучшие участники смены получили возможность стать частью команды пресс-службы проекта «Таврида», а также отправиться на стажировку в ведущие digital-компаниях страны.

 

Активистка из Хакасии выиграла хорошие деньги в Крыму

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!