top
Гороскоп на 25 июня: Раки перед важным выбором, а Девам пора проснуться В Вершину Теи автомобилистов отправят другим путем В Хакасии два дедушки пострадали от неизвестных водителей Бездомный в Хакасии зарабатывал на жизнь в заброшенном швейном цехе Выпускной в Абакане оказался не таким уж трезвым

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПодросток ушёл из дома и решил покататься на чужом авто

Подросток ушёл из дома и решил покататься на чужом авто

27 мая 2019 г. в 16:49

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : угон авто

ОМВД России по Ширинскому району разыскивало 16-летнего парня, который ушёл из дома в посёлке Колодезный 17.05.2019 и пропал. 19 мая к правоохранителям с заявлением об угоне обратился житель села Борец. Полицейским каким-то образом удалось связать между собой эти два события.

По их версии, 16-летний парень отправился из своего дома в Колодезном прямиком в Шира, а после этого почему-то отправился в Борец, где угнал из ограды частного дома автомобиль, который стоял с наполненным баком и ключами в замке зажигания. А для предотвращения возможной погони со стороны хозяев, которые находились в доме и не заметили его, подпёр ворота снаружи газовым баллоном.

Поездка закончилась ДТП возле села Карасук, Боградского района, где подросток из-за закончившегося бензина съехал в лес и врезался в дерево, в результате чего автомобиль получил механические повреждения. Сам молодой угонщик не пострадал и был впоследствии задержан полицией. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)).

Напомним, что уголовная ответственность наступает с 14 лет, а данному молодому злоумышленнику уже 16. Так что постановкой на учёт в подразделении по делам несовершеннолетних он вряд ли отделается, так как наказание за подобное преступление может достигать пяти лет лишения свободы.

Подросток ушёл из дома и решил покататься на чужом авто

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!