top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

В мире

ГлавнаяВ миреЕврокомиссия выдаст Италии гигантский штраф за гигантские долги

Еврокомиссия выдаст Италии гигантский штраф за гигантские долги

28 мая 2019 г. в 10:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Госдолг Италии превысил внутренний валовый продукт (ВВП) и на сегодняшний день достигает 132% от ВВП. Еврокомиссия намерена помочь Италии справиться с ситуацией и для этого намерена выписать государству штраф размером в три с половиной миллиарда евро. Затем Еврокомиссия объяснит Италии, как именно нужно выплачивать штраф.

На следующей неделе ожидается заседание Еврокомиссии, во время которого может быть решен вопрос о начале процедуры наказания Италии за превышение установленных в Евросоюзе норм госдолга, сообщает 27 мая «Интерфакс».

Госдолг Италии достиг уровня в 132% от ВВП, при установленных нормах для государств Евросоюза — не более 60%.

Процедура наказания Италии за превышении планки госдолга будет включать в себя вынесение штрафа размером до 0,2% ВВП, для Италии это составляет сумму размером около 3,5 миллиардов евро.

Пока точно неизвестно, примет ли Еврокомиссия такое решение — ранее ни одна страна Евросоюза не подвергалась такой процедуре. Однако если соответствующее решение будет вынесено, то правительство Италии получит некоторый срок на приведение финансовой ситуации в стране в порядок, после чего получит инструкции по выплате штрафа.

Еврокомиссия выдаст Италии гигантский штраф за гигантские долги

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!