top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

Общество

ГлавнаяОбществоМинусинского депутата горсовета лишила мандата за ложь о доходах

Минусинского депутата горсовета лишила мандата за ложь о доходах

28 мая 2019 г. в 15:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Один из депутатов минусинского горсовета исказил сведения о своих доходах в своей декларации. Он занизил свои доходы, причем существенно — в 132 раза: при том, что депутат указал в качестве доходов 136 тысяч рублей в год, реальные его доходы исчислялись десятками миллионов рублей.

Городской совет Минусинска (Красноярский край) лишил депутатского мандата депутата Дмитрия Костина, сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

Прокуратура указывает, что Костин указал в своей декларации о доходах за 2017 год доход размером в 136 тысяч рублей. Между тем, по сведениям прокуратуры, на банковских счетах Костина было намного больше денег и общий оборот составил более 18 миллионов рублей.

Разница между реальными доходами и указанными в декларации о доходах 132,4 раза, что, по мнению прокуратуры, нарушает антикоррупционное законодательство.

Представители прокуратуры обратились в минусинский горсовет с требованием прекратить полномочия депутата, и горсовет принял решение об отзыве мандата Костина, тем паче что прокуратура нашла нарушения в отчетности об имуществе ещё у шести депутатов. Правда, прокуратура их пока что сочла малозначимыми.

Минусинского депутата горсовета лишила мандата за ложь о доходах

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!