top
Гороскоп на 26 июня: Девы считают копейки, а Водолеи крутят романы Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу»

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеМинздрав предлагает повысить возраст для покупки алкоголя до 21 года

Минздрав предлагает повысить возраст для покупки алкоголя до 21 года

28 мая 2019 г. в 16:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению Минздрава, алкоголь дурно влияет на формирующийся организм. А поскольку организм продолжает формироваться до двадцати одного года, то и оградить формирующиеся организмы от алкоголя следует как минимум до этого срока. Известно, впрочем, что формирующиеся организмы нередко приобретают алкоголь не достигнув и четырнадцати лет, но это Минздрав не смущает.

Министерство здравоохранения РФ предлагает ограничить продажу алкоголя для молодых граждан — согласно предложенному Минздравом законопроекту, продажа крепкого алкоголя лицам младше 21 года может быть запрещена. Законопроект был опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Говоря о крепком алкоголе, Минздрав подразумевает здесь любые напитки с содержанием этилового спирта более 16,5%. При попытке приобретения таких напитков со стороны лиц, вызывающих подозрения, продавец должен быть вправе поребовать документы, сказано в законопроекте.

По оценкам ведомства, употребление крепкого алкоголя пагубно влияет на молодежь — причем, в данном случае речь идет не столько о злоупотреблениях, сколько попросту о факте употребления крепких напитков молодыми людьми.

Минздрав предлагает повысить возраст для покупки алкоголя до 21 года

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Павел 29 мая 2019 г. в 11:07

Мне кажется, такой закон ни к чему хорошему не приведёт. Он спровоцирует рост потребления слабоалкогольных напитков, которые ещё быстрее формируют алкогольную зависимость, а также рост покупок спирта/самогона, качество которых весьма сомнительно. Вместо ограничений, лучше бы мотивировали молодёжь на здоровый образ жизни, и спорт доступнее сделали бы. Ролики, к примеру больше 1000, а литр пива в пределах 60. Что доступнее?