top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеМинздрав предлагает повысить возраст для покупки алкоголя до 21 года

Минздрав предлагает повысить возраст для покупки алкоголя до 21 года

28 мая 2019 г. в 16:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению Минздрава, алкоголь дурно влияет на формирующийся организм. А поскольку организм продолжает формироваться до двадцати одного года, то и оградить формирующиеся организмы от алкоголя следует как минимум до этого срока. Известно, впрочем, что формирующиеся организмы нередко приобретают алкоголь не достигнув и четырнадцати лет, но это Минздрав не смущает.

Министерство здравоохранения РФ предлагает ограничить продажу алкоголя для молодых граждан — согласно предложенному Минздравом законопроекту, продажа крепкого алкоголя лицам младше 21 года может быть запрещена. Законопроект был опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Говоря о крепком алкоголе, Минздрав подразумевает здесь любые напитки с содержанием этилового спирта более 16,5%. При попытке приобретения таких напитков со стороны лиц, вызывающих подозрения, продавец должен быть вправе поребовать документы, сказано в законопроекте.

По оценкам ведомства, употребление крепкого алкоголя пагубно влияет на молодежь — причем, в данном случае речь идет не столько о злоупотреблениях, сколько попросту о факте употребления крепких напитков молодыми людьми.

Минздрав предлагает повысить возраст для покупки алкоголя до 21 года

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Павел 29 мая 2019 г. в 11:07

Мне кажется, такой закон ни к чему хорошему не приведёт. Он спровоцирует рост потребления слабоалкогольных напитков, которые ещё быстрее формируют алкогольную зависимость, а также рост покупок спирта/самогона, качество которых весьма сомнительно. Вместо ограничений, лучше бы мотивировали молодёжь на здоровый образ жизни, и спорт доступнее сделали бы. Ролики, к примеру больше 1000, а литр пива в пределах 60. Что доступнее?