top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество

ГлавнаяОбществоВ России могут ввести выплаты многодетным отцам

В России могут ввести выплаты многодетным отцам

29 мая 2019 г. в 08:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По предварительным данным, выплаты многодетным отцам могут быть сравнимы с аналогичными выплатами матерям — порядка 453 тысяч рублей. Если сложить субсидии матерям и отцам вместе, то совместная сумма может приближаться к миллиону рублей. При этом, пока нет точных сведений о целевом характере этих выплат.

В России могут ввести дополнительные выплаты многодетным семьям — эти выплаты будут аналогичны «материнскому капиталу», но распространяться будут на отцов, сообщает издание «Известия».

Такое предложение содержится в докладе комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства. Согласно инициативе, в стране предлагается ввести понятие «отцовского капитала». Условием для его получения станет рождение третьего и последующего ребенка, при этом все дети должны быть рождены и воспитываться в одной семье (родители при этом должны состояться в официальном браке).

Сумма выплат многодетным отцам планируется на уровне аналогичных выплат матерям — 453 тысяч рублей. Как подчеркивается, выплата «отцовского капитала» не исключает выплату материнского — они будут выплачиваться вместе и семья получит шанс на получение около миллиона рублей.

Согласно плану, воплощать проект начнут с Дальнего Востока, Калининградской области, Севастополя и Крыма. Если проект принесет плоды (побудит семьи заводить больше детей), его распространят на прочие регионы страны.

В России могут ввести выплаты многодетным отцам

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!