top
Минобороны намеревается купить несколько десятков Су-34 Транспортный налог на старые автомобили будет повышен Гороскоп на 21 февраля: Близнецы блистают, а Раки мечтают о море Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияГлава уранодобывающей компании попал под следствие по делу о коррупции

Глава уранодобывающей компании попал под следствие по делу о коррупции

29 мая 2019 г. в 09:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Гендиректор крупнейшей в России уранодобывающей компании заподозрен в получении взятки в крупном размере от местного депутата. Общая сумма взятки оценивается в восемь миллионов рублей. В данный момент получатель взятки и депутат задержаны, решается вопрос об аресте.

Следком сообщает о возбуждении уголовного дела о взятки в Краснокаменске: под подозрение в коррупции попали гендиректора ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е. П. Славского» Александр Глотов и неназванный депутат районного совета.

Согласно данным Следкома, Глотов и депутат заключили соглашение — химкомбинат предоставляет компании, контролируемой депутатом, право на организацию питания работников комбината, а депутат передает за это главе комбината крупные взятки. Общая их сумма оценивается в восемь миллионов рублей.

В итоге, Следком возбудил уголовные дела по статьям «Получение взятки в крупном размере» и «Дача взятки в крупном размере». Оба подозреваемых задержаны, решается вопрос о помещении обоих под арест.

Глава уранодобывающей компании попал под следствие по делу о коррупции

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!