top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииПервый полет российского БПЛА «Охотник» состоится летом текущего года

Первый полет российского БПЛА «Охотник» состоится летом текущего года

29 мая 2019 г. в 09:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российский тяжелый беспилотник «Охотник» впервые взлетит будущим летом — предположительно, в июле или в августе. Первый полет пройдет в Новосибирске и будет выполнен беспилотником полностью автономно — без участия пилотов, люди будут только подстраховывать дорогую машину в её первом полете.

Первый полет российского БПЛА «Охотник» состоится в будущем июле или в августе, сообщает 29 мая ТАСС со ссылкой на сообщение источников. Издание подчеркивает, что официально эти данные пока подтверждены не были.

Речь идет о первом полноценном самостоятельном полете машины, который полностью пройдет под управлением искусственного интеллекта. Полет будет недолгим и состоится на территории аэродрома Новосибирского авиационного завода имени Чкалова.

Уточняется, что за полетом машины будут следить специалисты, которые вмешаются, если что-то пойдет не по плану. Но одной из важнейших задач испытаний остается проверка способности программного обеспечения БПЛА самостоятельно выполнять такие базовые задания, как взлет, маневры в воздухе и посадка.

Ранее «Охотник» уже проходил испытания, в которые входили небольшие подлеты на взлетно-посадочной полосе. Однако эти испытания не были полноценным полетом.

Первый полет российского БПЛА «Охотник» состоится летом текущего года

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!