top
Медведев: Мигранты-преступники не должны возвращаться в Россию Техас намерен отделиться от США? ООО "Бентонит" поздравляет с Днем защитника Отечества Пашинян: Армения приостановила свое участие в ОДКБ Полицейские Хакасии задержали «кредитного мошенника» из Владивостока

Общество

ГлавнаяОбществоРЖД предлагает упростить порядок изъятия земель

РЖД предлагает упростить порядок изъятия земель

29 мая 2019 г. в 10:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

До 2024 года в России предполагается расширить магистральную инфраструктуру, в том числе — речь идет о постройке железных дорог и иных строений в интересах ОАО «Российские железные дороги». Часть этих проектов должны быть реализованы не территориях, принадлежащих компаниям и частным владельцам.

В России может быть введен упрощенный порядок изъятия земель и планировки территорий под проекты комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года, сообщает 28 мая «Интерфакс» со ссылкой на заявление замглавы РЖД Андрея Макарова.

Он уточнил, что законопроект об упрощенном изъятии земель прорабатывается совместно с заместителем министра транспорта РФ Владимиром Токаревым. Разрабатываемый законопроект позволит не только изымать земли в более простом, нежели ранее, порядке, но и «регулировал бы вообще процессы организации строительства по проектам магистрального плана», заявил Макаров.

Разработка этого законопроекта связывается с проектом модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, который ранее был принят Госдумой. Проект разработан на срок до 2024 года и основан на соответствующем указе президента РФ Владимира Путина.

Основная задача проекта — развитие транспортных коридоров «Запад-Восток», что должно стимулировать грузоперевозки внутри России.

РЖД предлагает упростить порядок изъятия земель

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала