top
В Астрахани разбираются с нулевыми результатами ЕГЭ и «неправильными» ручками Российские силовики подтвердили атаки США на российскую энергосеть Погода в Хакасии 19 июня: Порывистый ветер опять принесет дожди Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды

Общество

ГлавнаяОбществоРоссельхознадзор против тотального запрета на ввоз продукции в Россию

Россельхознадзор против тотального запрета на ввоз продукции в Россию

29 мая 2019 г. в 10:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Россельхознадзора заявил, что ведомство не поддерживает идею полного запрета на ввоз мясной и молочной продукции в Россию из-за рубежа. Однако ведомство выступает в поддержку ужесточения надзора за ввозом такой продукции из зон, где сложилась плохая обстановка с заболеваниями скота.

Россельхознадзор поддерживает ужесточение контроля за ввозом в Россию мясной и молочной продукции, но считает, что такой запрет не должен носить тотальный характер. Об этом 29 мая пишет «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы ведомства Сергея Данкверта.

Таким образом, Росселхознадзор предлагает ограничить и вовсе остановить ввоз продукции в Россию из стран, где сложилась неблагоприятная эпизоотическая обстановка: «Допустим, мы задержали сосиски с африканской чумой в Забайкалье... Если эти сосиски не съели и выкинули, и этот мусор съела свинья и заболела [африканской чумой]», — поясняет Данкверт.

Следовательно, запрет не будет касаться ввоза продукции в личных целях из регионов, где эпизоотическая обстановка благоприятная. Но не исключается, что для этого придется получить разрешение и ветеринарный сертификат страны, из которой ввозится продукт.

Россельхознадзор против тотального запрета на ввоз продукции в Россию

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!